понедельник, 28 марта 2016 г.

Гелевые пластины, новая ДК и блокнот

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами прекрасной и радостной для меня новостью - я стала членом ДК производителя гелевых пластин GelPress
Честно говоря, до получения своей дизайнерской посылки я с такими пластинами не работала ни разу. И вначале даже потерялась немного. Очень их хотела, но вот стою перед ней и не знаю, что же с ней делать)))
Оказалось, что работать с такими пластинами очень увлекательно! Причем интересен не только сам результат, но и процесс. Поскольку ты создаешь фон не на бумаге, а на гелевой пластине, ты можешь сколько угодно менять, добавлять красок, пластина ничего в себя не впитывает.
Она похожа на самом деле на плотное упругое желе, работать на ней очень удобно.
И поделюсь деталями самого процесса. В итоге за пару минут получилось два чудесных листа с фонами и сухоцветы, которые я использовала для создания небольшого блокнотика. Он мне безумно нравится, и я оставила его себе. Он прекрасно помещается в моей сумочке, такой теплый и уютный, просто чудо!
Hi everyone! Today I want to show you my first project as Gel Press Creative Team Member. I'm so happy and excited to be a part of this team! My first project is altered notebook with dried flowers.



Для этого проекта я использовала гелевую пластину размером 8 на 10 дюймов, это примерно 20см на 25см
For this project I used the 8×10 Gel Press Plate

I used:
8 X 10 Gel Press Plate
Acrylic paints
Brayer
Watercolor paper
Dried flowers
Fabric for notebook cover

Сначала я нанесла небольшие капельки акриловой краски. Взяла мою любимую голубую гамму))
First small drops of acrylic paints were added here and there on my Gel Press plate.
С помощью резинового валика смешала краски. Я делала короткие движения вверх-вниз, чтобы получились такие небольшие "волны"
The brayer is used to mix the paint on the Gel Press plate. You can do short or long brayer strokes.
Сверху положила засушенные растения из моего гербария.
Dried flowers were added. I love to use natural materials in my projects, so I dry the plants every summer))
Сверху лист бумаги для акварели с текстурой "яичной скорлупы". Я взяла ту, которая была у меня в запасах. Прикладываем лист, убираем, и вуаля!
Next, place a sheet of watercolor paper over the plate and smooth it down with your hands. This is the excellent result!

Поскольку краски на пластине осталось еще много, я приложила второй лист, и снова получилось красиво! И практически вообще без каких-то художественных потуг с моей стороны))
Get another sheet of paper for a "ghost print". It is not as intense but still beautiful. And the flowers are now also beautifully painted.



И сухоцветы тоже получились красивые

Вот, собственно, и весь процесс)) Из полученных фонов и окрашенных сухоцветов я и собрала блокнот:








Блокнотик делала по палитре от блога ИнтерНить

8 комментариев: