вторник, 23 августа 2016 г.

Mermaid Tails album / Сказочный подводный мир от Kaisercraft

И еще хочу показать вам альбом, сделанный из потрясающе красивой бумаги от Kaisercraft "Mermaid Tails" для блога Скрапоголики.
Бумага сразу напомнила мне одну из любимых сказок детства - сказку Г.Х. Андерсена "Русалочка". Сказка о волшебном подводном царстве, русалках, прекрасных садах из водорослей. Это волшебное настроение я постаралась передать своему альбому.

Подробности и видео-обзор ждет вас ниже


Обложка очень лаконичная, как и всегда, т.к. я считаю, что обложка должна быть в первую очередь такой, какую будет удобно ставить на полку. Поэтому использую минимум объемных украшений.

Принты на бумаге настолько красивы, что мне стало жалко закрывать их фотографиями, и я добавила в альбом раскладывающиеся странички, внутри которых будут размещены фотографии. И на каждом развороте разместила по одному главному мотиву, создающему в альбоме атмосферу подводной сказки)))

На этом развороте открываются обе странички. Для создания раскладывающихся страниц я взяла фигурный кардсток в виде ракушки Kaisercraft Mermaid Tails Clam Shell. Из него получилось две раскладных страницы на двух разворотах и еще остались обрезки с фигурным краем для слоев)))




В качестве украшений я использовала ракушки и мелкие камешки, привезенные мною три года назад с морского побережья, и ждавшие своего часа.
Здесь тоже раскрываются обе стороны.

В качестве подложек для фото на этом развороте я использовала просто чумовой лист с резист-эффектом в виде волн Kaisercraft Mermaid Tails Waves. Изначально он белый, но после нанесения красок проявляется рисунок. Красиво как - не передать словами!


На этом развороте раскладываются тоже обе стороны. Я влюбилась в этих русалочек, для одной даже попыталась создать подводные растительные заросли)))

В качестве основы - крашеная марля, на ней все те же камушки, ракушки, микробисер и, конечно, чипборд. В альбоме я использовала чипборд польского производителя Scrapiniec.



На этом развороте странички не раскладываются. Полное погружение в подводные джунгли))) Мотивы с яркими цветами и водорослями тоже вырезаны из этой фантастической бумаги. Она двусторонняя, и я над выбором просто голову сломала - вырежешь водоросли, потеряешь карточку. Возьмешь сторону с чешуей, останешься без красивых градиентных рыбок)))
Чтобы не мучиться с выбором - берите по 2 листа! ;-)
Подложки под фотографии я сделала сама из акварельной бумаги и перламутровой акварели.




И последний разворот - опять с русалками.
Кстати, в середине всех разворотов я добавила полоски с надписями, отрезанные с края бумаги. Очень люблю за это Kaisercraft - у них всегда на этих полосках либо надписи либо интересные рисунки. Мне очень понравилось, как смотрится.





И для тех, кто досмотрел все фотографии до конца, бонус - видео-обзор альбома! Приятного просмотра!

Спасибо большое за внимание!
Счастливого вам творчества, и пусть вдохновение всегда будет с вами!

2 комментария:

  1. Лена, это что-то просто нереально сказочное! Восторг!

    ОтветитьУдалить