среда, 2 апреля 2014 г.

Мой первый тег.

С опозданием выкладываю работу по третьей теме и заданию проекта "Скрапшкола"

Тема 3 - Техники обработки края

Так как формы каждый раз долдны быть разными, а страничку и открытку я уже истратила, сделала тег. Это мой первенец, тегов я раньше не делала совсем.
Это совсем-совсем не свойственная мне палитра. Но поскольку во втором задании СП Прокраски нужно использовать яркие цвета и переходы, я решилась на эксперимент. 
Розовый в этой работе вообще появился первый раз. До этого момента я его просто терпеть не могла. А тут смотрите-ка, покрасила цветочки розовым и осталась жива:)))
Для создания фона я покрасила тег краской, затем нанесла текстурную пасту(маска с маленькими пчелиными сотами), сверху немного спреев. Затем соты вырезала по одной из листа бумаги от Скрапберрис, состарила у всех край и затонировала черным. Потом наклеила, а части, которые на теге не уместились, оборвала. Часть сот покрыла глосси-акцентом, на него и приклеила мои любимые нитки. Бабочек покрасила и покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга. Немного затонировала края и цветочки белой краской. Цветочки все тоже изначально были белыми, красила акрилом.
Вот здесь видно оборванные края:
А здесь текстурную пасту:

4 комментария:

  1. класс, эти соты смотрятся здесь замечательно

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился тэг! Потрясающий фон и отличные краешки. Очень динамичная и необычная работа! И палитра потрясная. Но тут есть о чем поговорить.
    Первое - текстурная паста, наложенная по краям работы. У бабочек краешки вы запачкали - цветы при этом совершенно свежие, абсолютно не тронутые краской.
    Композиционно. В правом верхнем углу располагается туча цветов. Она фактурная, объемная, и просто цветов очень много, а в нижней части работы ничего не уравновешивает их. бабочки - они летят, летят к цветам, таким образом создавая вектор движения и еще больше опрокидывая композицию. Правый верхний край перевешивает.
    Я бы расположила цветы в нижнем левом углу. Тогда идея работы в корне изменилась бы. Но не было бы зрительного разрыва между бабочками и цветами. Особенно просится убрать большое количество мелких цветов и сделать все-таки центр композиции в виде большого цвета, и его оформление цветами поменьше и бабочками (сейчас есть облако мелких цветов и есть отдельно бабочки, которые по сравнению с цветами очень большого размера и кроме того они толстенькие, это выглядит тежело).
    Если же сохранять вашу идею полета бабочек к цветочному навесу, то нужно выстраивать цветочную композицию струящуюся вниз, цветы должны свисать и при этом быть разреженными, давать пространство и воздух в работу. Бабочки должны быть меньше и ближе к ним. Чтобы не было отдельно бабочки-отдельно цветы, в зрительно это воспринималась как некая общая область. Нижний край можно уравновесить цветочком хотя бы. Отлично бы смотрелся разрыв, у которого внутри цветы. Или какая-то многослойность в нижней части - под тэг добавить кружева, слои бумаги.
    В палитре мне не очень нравится что яркий и динамичный фон сочетается с такими же яркими и пестрыми цветочками, которых много. Если такой тэг будет в массе других работ - он сольется в единое пятно. Хотя сама по себе палитра отличная, все-таки нужно поработать над контрастом. Цветочки поярче, фон - тонировать белым, чтобы цвет был прозрачный. Тогда этот контраст появится и работа заиграет глубиной.
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить
  3. очень жизнерадостная работа, с фоном здорово постарались! мне нравится этот тег))

    ОтветитьУдалить