пятница, 9 мая 2014 г.

СП Прокраски

В блоге Елены Олиневич проходит СП ПроКраски
Хочу принять в нем участие, поскольку эта тема мне очень и очень интересна сейчас. Еще полгода назад, встретив в журналах по скрапу статьи и МК по технике Микс-Медиа, я проходила мимо, т.к. все это казалось мне какой-то непонятной мазней, и я была у верена, что уже этот стиль точно не для меня.
Сейчас это тема интересует меня больше всего и самое большое удовольствие я получаю именно от экспериментов с красками, спреями и пастами.
Я, конечно, пока очень большой новичок в этом деле.
Акриловых красок у меня только небольшой набор в тюбиках "Сонет" и несколько оттенков DecoArt. Как-то дать им оценку не могу, т.к. сравнивать совсем не с чем.
В качестве грунта пользовалась всегда обычным акриловым грунтом. Вот таким:
Сравнивать опять же не с чем. Он довольно быстро загустел и когда закончилась моя текстурная паста, я я использовала его. Вот здесь например:

Сейчас эта баночка практически закончена и я купила-таки Gesso от DecoArt

Пока не успела воспользоваться, вчера буквально достала.
Текстурная паста у меня была вот такая, самая дешевая от Арс-хобби

Она мне ужасно не нравилась. Ложиться плохо, отваливается, очень быстро высохла, пришлось разбавлять. Теперь она наконец-то закончилась и я купила другую от DecoArt:
Ура-ура!!! Попробовать опять же не успела.
Спреев у нас в городе, к сожалению, совсем не купить. Пользуюсь единственными, которые доступны - перламутровыми SmoochSpritz от ColorBox.
Pastila делала обзор по ним в своем блоге
Я от них не в восторге. Во-первых, после каждого "брызга" нужно поднимать крышечку пульверизатора наверх, потому что иначе он вместо разбрызгивания делает кляксы. Во-вторых, брызнуть и не извазюкаться невозможно, т.к. часть краски всегда растекается по всей крышке пульверизатора. Ну, тут еще возможно, что у меня руки-крюки. Раскрутить его и сделать капельки с помощью трубочки тоже сложно. Почему-то она очень плохо капает. Хотя и тут причина может быть во мне. Еще после просмотра видео-МК по другим спреям, мне стало казаться, что у них очень маленькая площадь разбрызгивания, по сравнения с другими. Если сидя за столом, брызгать на бумагу перед собой, они скорее пятно делают.
Краска после высыхания немного бледнеет и становится полупрозрачной. На свету они очень красиво мерцают и переливаются. Т.к. акриловых красок у меня раз-два и обчелся, использую также эти спреи для получения нужного цвета, смешивая с белой акриловой краской.
Надеюсь скоро заказать себе другие. Мечтаю об этом, по крайней мере.
Еще хочу сказать по поводу кистей. Пользовалась всегда обычными синтетическими кисточками. Теми, что есть в продаже. Однажды заказала себе кисть Marabu. В продаже у нас их опять же нет. Вот такую:
По сравнению с другими ну просто небо и земля. Сейчас пользуюсь в основном только ей. Шикарная кисточка. Хочу еще, но это же надо опять заказывать.
Еще у меня есть пудра "Perfect Pearls". Заказала отдельно цвет "Biscotti" и набор для патинирования. Вот такой:

Я еще не совсем разобралась, как ей пользоваться и для чего. Можно как глиттером - смазать клеем и посыпать сверху. У меня в этом наборе медиум - можно поставить штамп, и посыпать сверху. Только что-то на этот медиум она не очень клеится. Мне больше всего нравится разводить ее водой и покрывать какие-то детали, цветочки. Она очень красиво мерцает.
Вот здесь шестеренка - склеенные вместе несколько слоев скрап-бумаги, бежевой, покрытые сверху несколькими слоями разведенной пудры разных цветов. Брызги - тоже разведенная пудра.
Мечтаю, конечно, когда-нибудь подержать в руках Gelatos, но цена у них для меня просто заоблачная.
Для тонировки использую сухую пастель.от Lyra
Тонирую ей бумагу, цветочки, белые салфетки. Пальчиком тру брусочек, потом то место, которое хочу затонировать.
Еще у меня недавно появился вот такой набор маркеров Zig
Это маркеры с блеском. Я от них в восторге. Пишут тонко, и настолько нежно и деликатно, что и не понятно, что рисовали маркером. Очень красивая тонкая блестящая линия остается. Чудесные маркеры. Пока прорисовываю ими детали на скрап-бумаге и рисунке.

Вообще я почитала записи других девочек, и поняла, что зря я комплексую по поводу того, что бешеные деньги потратила на свои рукодельности. Я, оказывается, просто скромница. И честно говоря, ужасно захотелось тоже всего-всего и побольше!


3 комментария:

  1. Всего-всего и побооольше - это точно про нас, скромниц;-))) Отличный пост!) Оч интересно про маркеры! А где ты их покупала? Марабушная продукция вся хороша! Я ходила на рисование по ткани - нас мастер в их продукцию просто влюила!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маркеры заказывала в СП. Так в продаже их и не видела.

      Удалить
  2. да, Marabu для шелка прекрасны.
    у меня тоже 'nb SMOOCH и не очень они мне сильно нрявятся, но когда надо именно плевки на бумаге оставить, то само то

    ОтветитьУдалить