четверг, 17 сентября 2015 г.

СП Photoshop в скрапбукинге. Часть 2

Всем привет! Я очень рада, что моя идея СП об обработке фотографий работ в Фотошопе оказалась вам интересна!
И я решила продолжить.
Во втором уроке я рассказываю о том, как я обычно использую фильтры для обработки фотографий в сочетании со слоем-маской. Это позволяет добавлять эффекты только в тех местах, в которых это необходимо.
В итоге мы получаем фотографию, размытую по краям и четкую и яркую в центре.

Это исходное фото:

Это же фото после обработки в первом уроке.

И после дополнительной обработки в сегодняшнем уроке:

Итак, смотрим?

Я буду очень рада, если видео окажется для вас интересным и полезным.
Если так, то пробуйте обрабатывать свои фотографии, экспериментируйте с фильтрами и слоем-маской, а фото "до" и "после" обработки опубликуйте у себя в блоге. И запишитесь ниже в линки, чтобы поделиться своим результатом.
Если не хотите делиться своими результатами, я буду рада, если вы просто расскажете у себя в блоге о моем СП и добавите ссылку на этот пост. 
Я обязательно зайду посмотреть, что у вас получилось. Если сразу не получится, не переживайте. Задавайте любые вопросы, я обязательно на все отвечу.
При публикации у себя в блоге дайте, пожалуйста, ссылку на этот пост и баннер этого СП.


Очень жду ваших откликов и комментариев!
P.S. Раньше я очень часто видела и слышала себя на видео. И никогда, никогда не замечала за собой никаких признаков картавости. А сейчас после просмотра явно расслышала у себя самые разные "фефекты фикции". Разве может зрелая женщина в 32 года вдруг начать картавить? Или это у меня волнение так проявилось? А у вас не бывает такого?

вторник, 15 сентября 2015 г.

Mr.Painter: Набор в дизайн-команду: результаты!

Mr.Painter: Набор в дизайн-команду: результаты!

Девочки, я так рада поделиться с вами новостью!!! Я в ДК Mr.Painter!!! Мне очень давно хотелось поработать в ДК именно русского производителя скрап-материалов. И вот это случилось!

четверг, 10 сентября 2015 г.

СП Photoshop в скрапбукинге. Часть 1

Всем привет!
Последнее время все чаще натыкаюсь на блоги с чудесными работами, которые выглядят хуже, чем могли бы, именно из-за качества фотографий.

Для меня до последнего времени фотографирование готовых работ было очень больной темой, поскольку я фотографировала на обычную компактную цифровую фотокамеру. А у нее качество фотографий заметно хуже, чем в зеркальных фотоаппаратах.

Вот для примера фотографии моих первых работ:


И вот фотографии последних, снятых на тот же фотоаппарат:


Конечно, и работы стали лучше, и фон я стала подбирать другой. Но и обработка изображений стала гораздо лучше.

Когда фотоаппарат оставляет желать лучшего, в этом случае очень важно суметь правильно обработать готовые фотографии.
Я для себя методом проб и ошибок выбрала несколько способов обработок и фильтров, которые быстрее и проще всего приводят к желаемому результату.
Я работаю в редакторе Photoshop. Пробовала много других, в итоге все равно возвращаюсь к нему.
Я не считаю себя профессионалом в этой области. Уверена, что многие делают это гораздо лучше и быстрее. Я просто освоила ряд самых удобных для меня приемов, которыми хочу поделиться с Вами.

И хочу сразу уточнить, что я не имею ввиду серьезную ретушь фотографий, которая кардинально меняет вид ваших работ. Я хочу, чтобы редактирование фотографий помогало показать ваши работы в выгодном свете.
Возможно, кто-то никогда не сталкивался с Photoshop и боится даже пробовать. Это отличный повод не откладывать такое важное дело в долгий ящик.

Если Вам интересна эта тема, пишите, и я буду каждый четверг выкладывать небольшие видео-уроки. Вы будете пробовать повторить, и у себя в блоге выкладывать результаты своей работы. Я обязательно к каждому зайду, посмотрю, возможно, что-то посоветую. И обязательно отвечу на любые ваши вопросы.

И мой первый урок.
Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом и, на мой взгляд, простом инструменте. Это инструмент "Кривые" или "Curves" в англоязычной версии Photoshop.
Я не очень глубоко разбираюсь в тонкостях его работы, просто усвоила основные приемы работы с ним, и успешно применяю их для редактировании моих фотографий.
На эту тему написано огромное количество статей в сети. Если вам станет интересно, вы всегда сможете более подробно и глубоко изучить эту тему. Я же не буду утомлять вас подробностями, тем более, что и сама не считаю себя большим профи.

Просто покажу, как это делаю я.

Вот фотография моей странички в арт-журнал, которую я редактировала:

И вот она после применения инструмента "Кривые": 
Мне кажется, получилось неплохо. Весь процесс обработки я записала на видео.
Итак, смотрим?

Я не стремилась углубляться в тонкости работы этого инструмента. Мне кажется, что обработка фотографий должна быть максимально быстрой, простой и понятной.

Я буду очень рада, если видео окажется для вас интересным и полезным.
Если так, то пробуйте обрабатывать свои фотографии, экспериментируйте с инструментом "Кривые", а фото "до" и "после" обработки опубликуйте у себя в блоге. И запишитесь ниже в линки, чтобы поделиться своим результатом.
Я обязательно зайду посмотреть, что у вас получилось. Если сразу не получится, не переживайте. Задавайте любые вопросы, я обязательно на все отвечу.
При публикации у себя в блоге дайте, пожалуйста, ссылку на этот пост и баннер этого СП.


Честно говоря, больше всего я боюсь, что желающих участвовать в нем вообще не найдется. У меня не так много ПЧ, и вполне вероятно, что все они прекрасно владеют Photoshop, и мои советы окажутся никому не нужны. Поэтому, если вам все же было интересно, и вы хотите продолжения моих уроков, обязательно напишите мне об этом, пока я не расстроилась окончательно и не удалила все плоды моих трудов.
В дальнейшем я могла бы рассказать о других инструментах, о приемах быстрой ретуши фотографий перед печатью, о том, что еще можно сделать с фотографиями для того, чтобы в альбомах они смотрелись интереснее. А также о коллажах и прочем, прочем, прочем.
Очень жду ваших откликов и комментариев!

среда, 9 сентября 2015 г.

Задание "Гербарий"

Всем привет! А у нас в Скрапоголиках новое задание - "Гербарий"
Мы предлагаем вам сделать любую работу с использованием сухоцветов, сухих трав, листиков, тонких веточек.
Девочки, какую невероятную красоту сотворили по этому заданию дизайнеры блога!!!
Обязательно зайдите, чтобы посмотреть, это что-то невероятное!
Оказывается, сухоцветы - это такая благодатная тема абсолютно для всех форм и стелей!
Ну, и покажу еще раз мой блокнотик по этому заданию. Мне кажется, сухоцветы на каждой страничке придают ему еще больше тепла и уюта.






понедельник, 7 сентября 2015 г.

Набор в ДК Scrap-ego. Вторая попытка

Всем привет! Я, к моему огромному сожалению, не попала в первый набор. И теперь хочу попытать счастья во второй раз с уютным немного винтажным блокнотом.
Этот блокнот - моя выпускная работа на курсе по композиции от Нади - Smilla. И, конечно, именно ее чудесные блокноты вдохновили меня взяться-таки за блокнот с ручным переплетом. Я очень давно собиралась, но все никак не могла решиться. Оказалось, все не так сложно, как кажется!
Хочу сказать спасибо огромное Наде за курс, было очень интересно и познавательно!

Нужно было сделать работу по этой доске вдохновения.
Картинки на ней очень нежные, теплые, и я решила сделать такой же нежный, уютный и теплый блокнот.
ДЕВОЧКИ, ПОСТ О ГОЛОСОВАНИИ ЗДЕСЬ ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ РАБОТА, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! МНЕ ТАК ВАЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!!!

Одно из самых ярких воспоминаний моих о детстве связано с дачей. На улице барабанит дождь, а я сижу в доме рядом с печкой. В топке трещат дрова, а в руке у меня чашка горячего чая. И этот блокнот я попыталась сделать таким же теплым, атмосферным и уютным, как эти воспоминания.

среда, 2 сентября 2015 г.

Будильник для Colour Arte

Всем привет! Сегодня показываю мою первую работу для ДК Colour Arte. Об этой ДК я по настоящему мечтала очень долго! Наверное, с тех пор как под влиянием СП Дарьи Пневой "Краски" я купила два набора красок "Silks". Я подобных красок никогда не встречала. Ложатся чудесно, сияют просто непередаваемо. Мне до сих пор не верится, что мне посчастливилось попасть в эту ДК!
Изначально эту работу задумывала как шебби-будильник. Но моя дизайнерская посылка еще не приехала, поэтому делала с теми цветами, что есть. И получился скорее гранжевый такой будильник. Домашним совсем не понравился. А мне почему-то нравится, хоть и необычно получилось.
Hi everyone! It's Elena here and today I want to share you my new altered clock. It's my first project for Colour Arte and it's so exiting for me! I'm happy to share my inspiration with you.


ac-001ss
Подробности и фото-МК смотрите ниже