суббота, 21 июня 2014 г.

Живописная открытка

Скрапшкола. 2 поток. Тема 2 - Палитра
Для работы мне хотелось выбрать два цвета. Обычно я все работы стараюсь делать в оттенках одного цвета, т.к. очень неуверенна в себе в вопросе выбора цвета. Для этой работы выбрала синий и желтый цвета. т.к. точно знаю, что эти цвета друг с другом отлично сочетаются всегда. На цветовом круге они назодятся в двух вершинах треугольника.
Скетч от блога "Жажда творчества"

А вот и она:
В качестве фона бумага для пастели, поверх декупаж - листик из кулинарной книги. Потом штампинг, текстурная паста, спреи. Цветочки от Примы и Зебракреатив.
И самая главная часть фона и моя большая радость - это чудесные Gelatos. На той неделе приехала из США моя племянница и привезла большой набор этих мелков. Я смешивала их с водой, с текстурной пастой, просто красила, окрасила ими нитки. Они чудо! И детали:



вторник, 3 июня 2014 г.

Долго-долго-доооолгострой

Этот мини-альбом я начала полгода назад. Почти доделала, но бросила. Он мне тогда очень тяжело давался.
Недавно я его все-таки достала, добавила пару страниц и собрала на пружинку. Обложку красивую делать не стала, побоялась, что опять не доделаю и брошу:)))
Этот альбом про наш первый совместный отдых со старшим сыном два года назад. Ему было тогда 2 года и 2 месяца. Мы ездили в Египет. Отель был прекрасный! А отдых вышел ужасный! Все 11 дней мы с мужем только и делали, что по очереди ловили нашего сына, который решил, что за время отдыха он должен сломать все, что ломается, залезть везде, где нельзя лазить, и начисто забыл, что у него есть родители. Просто перестал нас замечать и все. В том числе и наши просьбы, крики, наставления, объяснения он оставлял без внимания. Накануне отлета мы сели с мужем на балконе у столика, стеклянную крышку которого сынок разбил в первый же день, и сказали друг другу: "Завтра уезжать. СЛАВА БОГУ!!!"
Поэтому и фотографий с отдыха практически не осталось. не было возможности фотографировать. Вот то, что есть. в альбоме есть несколько кармашков и одна гармошка. но я не стала их отедельно фотографировать, там ничего особо интересного.
Использовала бумагу от Графики45.

Это разворот про купание. Один раз я еле успела выловить сына. Мы с ним шли по пляжу, разговаривали. Вдруг оборачиваюсь - его нет. А мимо проходил мальчик, который ему показался интереснее, чем я, и он решил лучше пойти за ним. и пошел... а мальчик шел купаться в воду...