вторник, 29 октября 2013 г.

И снова лифтинг

Лифтинг в стиле "Clean and simple" - вообще, на мой взгляд, вещь довольно странная. Тут либо повторять один в один, либо получается уже что-то свое, совсем на оригинал не похожее. Вот и мою работу, как мне кажется, лифтингом можно назвать с большой натяжкой. Но тем не менее делала я ее как лифтинг по заданию блога scrap-lifting.
Вот моя открытка:


А вот оригинал от LAURA BASSEN

И по задание "Кубик-Рубика" от блога "ИнтерНить"
У меня верхняя строчка - полужемчужинки красные,зеленые,песочного цвета пуговки,бантики из ленточек.
Не скажу, что я своей работой довольна. Мне кажется, что несмотря на все мои мучения, получилось все равно похоже на детскую аппликацию. Все-таки многослойные работы гораздо приятнее. Если кто подскажет, в чем моя ошибка, буду признательна!

четверг, 24 октября 2013 г.

Опять новогодняя

Когда бралась за эту открытку, казалось, что будет все очень просто. Делала по скетчу блога Хобби-Мир
Вроде так все легко - цветок, много полосок и надпись. В итоге самым простым оказалось сделать цветок из ниток. Несколько раз переделывала фон - он у меня был и зеленым, и красным, и со спреями и текстурной пастой. И с полосками и остальным намучилась ужасно. То ли цвета такие мне с непривычки сложно даются, то ли еще что. Но мне было очень сложно ее сделать. Но зато и результат мне в итоге нравится. Конечно, далеко не идеально, но неплохо, по-моему.
Открытка сделана по заданию блога "Хомячок Challenge" Хитросплетение. Спасибо ему за это. Увидев задание, подумалось: "Чего бы такого сплести?", и сразу вспомнились мои плетеные цветы, которые я уже сто лет не делала.
Также хочу поучаствовать в задании от блога "Этот Безумный Скраповый Мир"

У меня элементы в нижней строчке: рваный край (полосочки бумаги), эмбоссинг(надпись), брадс (держит тег)
И задание от блога "Избушка Бабы Яги" - Знаки и Символы. "Нити Судьбы".

понедельник, 21 октября 2013 г.

Новогоднее настроение

Штамп раскрашен акварельными маркерами и карандашами. Бумага от Скрапберрис и Authentique. Цветочки отечественные, деревянные:))) Они были из белого картона. Больше всего времени ушло на их преображение. Делала я открытку,делала, результатом вроде довольна, но поняла окончательно и бесповоротно, что это совсем не мое. Как-то все слишком сладко вышло. И цветочки. и глиттер. В следующий раз буду пробовать шебби.



Открытка сделана по скетчу от блога "Свободное творчество"

четверг, 17 октября 2013 г.

Family

Я опять с открыткой. Бумага - Simple Stories, брадс и подвески - Скрапберрис.
Честно говоря, мне результат очень нравится.
Пока открытку делала, все думала, кому же можно ее подарить. Но она вышла такой семейной, личной, что я ее никому отдавать не захотела, подарила мужу:))
И опять пять раз перефотографировала, и все равно как-то косо она выглядит. Хотя на самом деле там все прямо.




Открытку делала по скетчу от блога "Жажда творчества"
И по заданию от блога "Этот Безумный Скраповый Мир"
Элементы у меня по диагонали: металлическое украшение,машинная строчка и брадс (он маленький, держит часики)
И задание от блога ScrapMemory
Я насчитала 7 слоев из разной бумаги. Цветы и листики вырезаны из разных листов. Полоски в клеточку - это не скотч, тоже вырезала из листа бумаги. И это если не считать надписи,дерево и цветок, которые выглядывают слева. Это тоже все вырезано из разных листов.

вторник, 15 октября 2013 г.

Новогодний зайка

Еще одна открытка по заданию блога Scrap-lifting

Лучше всего, конечно же, выглядит зайка.:)) Не скажу. что я довольна тем, что получилось. Хотелось совсем другого результата. 
А вот оригинал - работа Эль-Ка


среда, 9 октября 2013 г.

Совершенно секретно

Это моя вторая страничка размером 30на30. Меня всегда пугал размер, пространство, и казалось, что работа над страничками вообще очень сложная. Открытки как-то проще. Но тут вдруг оказалось, что мне этот процесс очень нравится. И первую, и вторую страничку создавала с огромным удовольствием. Здесь у меня осталось ощущение, что переборщила с деталями или с цветом. Но это общее ощущение. А так смотрю на нее, смотрю, и не могу понять, что конкретно хотелось бы поменять. Может, кто подскажет?


Открытка сделана по заданию блога Scrap-lifting. Это лифтинг странички Kelly Foster. Использована бумага от Скрапберрис и Simple Stories, скотч My mind's eye.
А вот оригинал:

вторник, 1 октября 2013 г.

Открытка с птичкой

Еще один лифтинг по заданию от блога "Скрап-лифтинг" и мастер-классу от Ирины Герщук. Еще одно задание в связи с набором в ДК. 
И опять меня подвело почти полное отсутствие цветочков и бабочек. Кроме страшненьких цветочков от неизвестного производителя, которые были куплены когда-то по случаю их невероятной дешевизны. Пришлось их мять, брызгать спреем и т.д. В связи с полным отсутствием у меня бабочек пришлось кардинально изменить тематику открытки. Но сам процесс создания мне очень понравился. Использовала две вишневые веточки, которые еще летом срезала на даче. Первый раз использовала флоковую пудру (для имитации коричневого и зеленого мха). В общем, процесс меня очень увлек. И результат, честно говоря, очень нравится. 
И еще твердо решила в ближайшее время закупить нормальных цветочков и чипборд.

А вот оригинал: